Gastronomie startet wieder durch: Wiener Gastro-Gutschein
Lichtblick für die Gastronomie: In Wien darf man sich über den Wiener Gastro-Gutschein freuen, die in rund 2.000 Lokalen bis September eingelöst werden können. Die ersten Bons mit einem Wert von EUR 25,00 für Single-Haushalte bzw. EUR 50,00 für Mehrpersonen-Haushalte wurden bereits verteilt. Wo man die Gutscheine einlösen kann, kann man auf der Plattform wienergastrogutschein.at einsehen. Wer den Gutschein zum Beispiel im Restaurant Marina im 2. Bezirk einlöst, kann dort auch ein Gläschen Bio Zirbenschnaps von der Destilliere Farthofer als Digestiv genießen. Jene, die gerne unterschiedliche Edelbrände aus unserem Hause verkosten und dabei auch unser Kellerhaus näher kennenlernen möchten, können selbstverständlich auch direkt bei uns eine Entdeckungsreise buchen.
Rezeptidee zum Nachmachen für zu Hause
Bio Kirsch-Zirben-Kuchen
Zutaten (für ca. 2,5 l Sirup)
- 200 g Bio Butter
- 250 g Bio Mehl
- 4 Bio Eier
- 500 Bio Kirschen (frisch, entkernt)
- 180 g Bio Staubzucker
- 8 cl Bio Zirbenschnaps
- 1/2 Packung Bio Backpulver
- Bio Zitronenschale, Salz
- Bio Minze und Staubzucker zum Dekorieren
Unsere Interpretation eines Kirschkuchens punktet mit einer köstlichen Zirbennote. Hierfür Butter, Zucker und Zirbenschnaps zu einem hellen, cremigen Teig rühren und die Eier unterheben, bis der Teig schaumig wird. Backpulver und Mehl vermengen und gemeinsam mit Zitronenschale und Salz dem Teig beimengen. Die Kirschen klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Springschale den Teich einfüllen und mit Kirschen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C den Kirschkuchen mit Zirbe für ca. 20 Minuten backen und nach dem Auskühlen Dekorieren. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!