Eierlikör Guglhupf

Form egal, Hauptsache Eierlikör drin oder als Topping drauf? Sie lieben den cremigen Likör und trinken ihn pur aus dem Lieblingsstamperl zum Kaffee mit der Nachbarin? Der Klassiker wird oft aus Waffelbechern gertrunken, äußerst gerne in Kuchen verbacken, als unwiderstehliche Glasur für Muffins und Cupcakes verwendet oder am liebsten großzügig über Vanilleeis gegossen. Egal welche Form Sie wählen – wir sind dabei. 😊

Zu Ostern und Weihnachten längst Tradition – aber auch ganzjährig ein Klassiker zum Milchkaffee ist ein Eierlikör Guglhupf. Anbei verraten wir das Rezept von Oma Farthofer, das sie in leicht abgewandelter Form ohne Vanillezucker auch gerne für das Osterlamm verwendet. Übrigens: Wer gerne eine Variation mit Schokolade beim Guglhupf mag, kann für die Kakao-Masse auch unseren cremigen Schokolikör verwenden.

Cocktail Mostviertler Gruß (Destillerie Farthofer)

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 250 g feiner Zucker
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke (z. B. Maisstärke)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Nicht nur lecker, sondern auch flott zubereitet: Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen und beim verrühren langsam den Eierlikör und das Öl hinzufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, idealerweise sieben und danach unterheben. Guglhupfform einölen und mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backhofen bei 175°C braucht der Guglhupf ca. eineinhalb Stunden. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

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