Zirbenkammer. Frisch geschnittenes Zirbenholz. Mit Noten von Bienenwachs und Rindenmulch. Ganz zarte Schärfe.
Zirbenschnaps, Bio Ansatzschnaps
ab 18,40 € inkl. USt.
Vorrätig
Grundpreis: 184,00 € / 1000 ml
Lieferzeit: Österreich 2 bis 3 Werktage, Deutschland 3 bis 4 Werktage
Zirbenkammer. Frisch geschnittenes Zirbenholz. Mit Noten von Bienenwachs und Rindenmulch. Ganz zarte Schärfe.
Beschreibung
Der Zirbenschnaps
Die violetten weiblichen Zirbenzapfen werden für den Zirbenschnaps geschnitten und in reinstem Korn mazeriert. Verfeinert mit Bio- Rübenzucker und auf Trinkstärke eingestellt, erlangt unser Zirbenschnaps seine Vollendung.
Aroma
Helle Zwiebelfarbe, sehr fein und eleganter Duft nach Harz und frischer Baumrinde. Am Gaumen sehr frischer und süßlicher Geschmack mit feiner Mischung aus Pinienkernen, Zimt und Gewürznelken, sehr lang im Abgang.
Die Zirbe
Die Zirben entstammen aus den österreichischen Alpen. Die Zirben sind die kleinen Zapfen der Kiefernbäume. Diese Bäume können bis zu 25 m hoch und bis zu 1.000 Jahre alt werden. Die Zirbe wird auch als „Königin der Alpen“ bezeichnet. Der robuste Nadelbaum wächst auch unter sehr harschen Witterungsbedingungen, bis in eine Höhe von 2500 Metern ü.A.
Der älteste lebende Zirbenbaum steht in Tirol und soll 700 Jahre alt sein. Ihren guten Ruf erhielt die Zirbe aber nicht, weil sie so widerstandsfähig ist, sondern wegen ihrer positiven Auswirkungen auf Geist und Körper. Die entspannende Wirkung der Zirbe ist sogar wissenschaftlich erwiesen. So soll der Duft von Zirbenholz den Pulsschlag reduzieren. Und was einem selbst gut tut, sollte man stets um sich haben.
Servierempfehlung
Am besten genießt man den Zirbenschnaps bei Raumtemperatur zwischen 18 und 20°C.
Alkoholgehalt: 40 % vol
kosher, vegan
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Füllmenge | 100 ml, 350 ml, 700 ml |