Farthofers Homestory #2
Wir sind wieder zurück mit Farthofers Homestory #2 und liefern euch wieder ein Cocktailrezept zum Nachmixen für zu Hause. Dieses Mal widmen wir uns der Erfindung unseres Hauses: dem Mostello. Florian Kinast bereitet einen großartigen Aperitif und Frühlingsdrink zu. Der Frühling lässt im Mostviertel zwar noch etwas auf sich warten, aber wir wollen euch gleich einmal mit einem herrlichen Drink einstimmen. Schaut euch an, wie man den Mostello Sprizz zubereitet. Wir wünschen gutes Gelingen und würden uns sehr freuen, wenn ihr uns Fotos von euren Cocktail-Kreationen oder Rezeptideen (z. B. per E-Mail oder auf Facebook) zusendet.
Rezeptideen zum Nachmachen für zu Hause
Mostello Sprizz
- Eiswürfel
- 4 cl Bio Mostello trocken
- 2 cl Bio Holunderblütensirup
- 12 cl Sodawasser
Der Mostello wird ausschließlich aus Bio Mostbirnen nach der Portweinmethode hergestellt. Er wird nicht filtriert oder geschönt und reift völlig naturbelassen vier Jahre in Barriquefässen in freier Natur und im Kellerhaus. Der Birnendessertwein hat eine schöne Bernsteinfarbe, duftet etwas nach Honig und erinnert am Gaumen an Trockenfrüchte oder Dörrobst.
Der Cocktail Mostello Sprizz ist „Built in Glass“. Man benötigt kein Barzubehör zum Mixen. Alle Zutaten direkt über die Eiswürfel am besten in ein Stielglas gießen und verrühren. Den Drink nach Belieben mit Zitronenscheiben und Minzblättern garnieren. Gutes Gelingen!
Mostviertler Portweinsoße
- 200 ml Bio Rotwein
- 200 ml Bio Mostello
- 300 ml Bio Gemüse- oder Rinderfond
- 1 Bio Zwiebel
- 100 g Bio Zucker, braun
- Bio Butter nach Belieben
- Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach Belieben
- frischer Bio Rosmarin
Für die Soße die Zwiebel klein schneiden und in Butter goldig anbraten, mit der Hälfte des Fonds ablöschen. In einem separaten Topf den Zucker karamellisieren und mit der zweiten Hälfte des Fonds ablöschen. Alles vermengen und bei niedriger Temperatur Rotwein und Mostello dazu geben. Nach Belieben würzen und köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und mit frischem Rosmarin verfeinern. Guten Appetit!