Farthofers Homestory #3
Servus aus dem Mostviertel bei Farthofers Homestory #3. Passend zu Ostern zeigt euch unser Barkeeper Florian Kinast einen cremig-kühlen Cocktail mit Kürbiskernöl und unserem Bio Eierlikör. Dieser wird mit regionalen Bio Eiern, frischem Bio Obers, feinem Zucker aus Bio Zuckerrüben und hochwertigem Bio Weizenalkohol angerührt. Die Konsistenz ist etwas dickflüssig, was ihn wunderbar weich und cremig schmecken lässt, mit einer herrlichen Vanillenote. Wir wünschen euch viel Freude beim Nachmixen und – auch wenn nicht im Kreise einer Familienfeier – ein wunderschönes Osterfest! Bis zum nächsten Mal.
Rezeptideen zum Nachmachen für zu Hause
Cremiger Kernölcocktail
- Crushed Ice
- 3 cl Bio Eierlikör
- 1 cl Kürbiskernöl (Kinast)
- 2 TL Bio Vanille-Eis
- 6 cl Bio Apfelsaft (Hechal)
Crushed Ice mit den restlichen Zutaten einige Sekunden in einem Standmixer (oder Thermomix) durchmixen, bis sich eine sehr cremige Konsistenz ergibt.
Den Cocktail in einer vorgekühlten Cocktailschale mit gehackten Kürbiskernen und Apfelstückchen servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Oster Eierlikörkuchen
- 200 ml Bio Rapsöl
- 4 Bio Eier
- 250 g Bio Zucker
- 200 ml Bio Eierlikör
- 120 g Bio Maisstärke
- 120 g Bio Weizenmehl glatt
- 1 Pkg. Bio Backpulver
Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten hinzufügen, verrühren und anschließend in eine geölte Form füllen. 1 Stunde backen und mit etwas Bio Staubzucker bestäuben. Frohe Ostern!